PROFIL DESA SUMBERURIP

31 Januari 2017 19:18:18 WIB

Secara administratif, Desa Sumberurip terletak di wilayah Kecamatan Pronojiwo Kabupaten Lumajang dengan posisi dibatasi oleh wilayah desa-desa tetangga. Di sebelah Utara berbatasan dengan Hutan lindung Gunung Semeru. Di sebelah Barat berbatasan dengan Desa Pronojiwo. Di sisi Selatan berbatasan dengan Desa Tamanayu, sedangkan di sisi timur berbatasan dengan desa Oro-Oro Ombo.

Jarak tempuh Desa Sumberurip ke Ibu Kota Kecamatan adalah 7 km, yang dapat ditempuh dengan waktu sekitar 7 menit. Sedangkan jarak tempuh ke Ibu Kota Kabupaten adalah 57 km, yang dapat ditempuh dengan waktu sekitar 1,5 jam.

Secara geografis Desa Sumberurip terletak pada posisi 7°21'-7°31' Lintang Selatan dan 110°10'-111°40' Bujur Timur. Topografi ketinggian desa ini adalah berupa daratan sedang yaitu sekitar 156 m di atas permukaan air laut. Berdasarkan data BPS Kabupaten Lumajang tahun 2004, selama tahun 2004 curah hujan di Desa Sumberurip rata-rata mencapai 2.400 mm. Curah hujan terbanyak terjadi pada bulan Desember hingga mencapai 405,04 mm yang merupakan curah hujan tertinggi selama kurun waktu 2000-2008.

Dokumen Lampiran : Profil Desa

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Informasi Wisata

Wisata sarkawi Kali teyeng Kali kebo Gunung bayi Dalan anyar wisata religi Joko slewah Lava tour Informasi : Desa wieata Camping Ground Paket Lava tour 082323381299

Lokasi Sumberurip